Советы заемщикам, если увеличивается долговая яма.

Невозможность исполнения по денежному обязательству
Если банк еще не подал иск на заемщика о досрочном исполнении обязательств по кредитному договору, то заемщику следует получить в банке письменный ответ на свой запрос о расчете суммы задолженности, в котором будут указаны основной долг, проценты, а также возможно штрафы, пени, неустойка.   В ответ на требование банка написать письмо, в котором потребовать уменьшить ( возможно до нуля) суммы штрафа, пени, неустойки, а также при необходимости попросить реструктуризации долга.
В том случае, если условия предложения банка о реструктуризации Вас не устроило, то Вы можете поинтересоваться в других банках о возможности перекредитования  по Вашему кредиту.   В случае отказа банков следует подготовиться к судебному делу.
При подготовке соберите все доказательства оплаты долга, документы по уважительным причинам неоплаты долга в срок, тяжелом финансовом положении, ухудшении здоровья.
Получите консультацию по перспективам Вашей защиты в суде и возможности подачи встречного иска к банку.  Оцените полученную информацию и действуйте.  Судебная практика все более подробно обращается к защите прав потребителей финансовых услуг в судах, о чем Вы можете ознакомиться на страницах нашего сайта.
У нас имеется положительная судебная практика по подобным делам и мы будем рады построить грамотную судебную защиту по Вашему делу.
Возврат к списку

Другие Статьи: